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Curso en Fundamentos Técnicos de la Elaboración de Cerveza

AVISO: Este curso ha finalizado. Consulte otras ediciones en nuestra programación de cursos.
Fecha de inicio: 11/10/2018
Fecha de finalización: 25/03/2019
ECTS: 19
Número de horas: 190

INFORMACIÓN GENERAL

La cerveza es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, quizá porque siempre ha constituido un potente elemento socializador. Hoy en día, en todo el mundo, asistimos a un creciente interés por la elaboración de esta bebida, reflejado en la eclosión de nuevas marcas que, casi mes a mes, engrosan una ya variada oferta cervecera.

Sin embargo, la pujanza del sector no se corresponde con una oferta académica que ofrezca a todos aquellos interesados en la elaboración artesanal de cerveza una formación superior de calidad, capaz de reunir todos los aspectos necesarios para el futuro elaborador de cerveza.

El Curso de Especialización en Fundamentos técnicos de la elaboración de cerveza, pionero en el ámbito académico hispanohablante, responde a esta reciente demanda con un completo programa académico que cubre todos los aspectos relativos a la elaboración de esta bebida: desde el análisis de las materias primas al proceso de elaboración, además de los conocimientos relacionados con la degustación o el maridaje y aspectos prácticos que permiten elaborar esta bebida en condiciones reproducibles y técnicamente correctas.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Este curso está dirigido, principalmente, a químicos, enólogos, biólogos, ingenieros agrónomos e ingenieros químicos y, en general, a todas aquellas personas que tengan como objetivo convertirse en especialistas en elaboración de cerveza, pero también a cerveceros profesionales con ganas de ampliar sus conocimientos y mejorar sus procesos. En definitiva, a personas con ganas de aprender.
Durante el curso explicaremos con brevedad los términos menos comunes de cada materia, de modo que los alumnos con menores conocimientos científicos puedan seguir las clases con comodidad y los de mayor nivel adquieran conocimientos específicos.

MODALIDAD ONLINE

Te permitirá seguir todas las asignaturas desde nuestro Aula Virtual, así como entregar tus actividades conforme vayas avanzando en el itinerario marcado. Del mismo modo, a lo largo de cada asignatura serás tutorizado de forma continua por los profesores responsables, además de poder asistir semanalmente a las Sesiones Streaming. Estas Sesiones de Control se retransmitirán en directo, de modo que podrás contrastar con tus compañeros y los profesores los problemas y dudas que hayan podido surgir a lo largo de esa semana.

PROGRAMA

- Introducción a los conceptos básicos y los procesos de elaboración.
- Ingredientes: Agua
- Ingredientes: Cereales
- Ingredientes: Lúpulo
- Ingredientes: Levadura
- Química y Bioquímica de la maceración.
- Química y Bioquímica del hervido. Extracción del lúpulo.
- Enfriado del mosto. Fermentación. Aspectos prácticos.
- Maduración, acondicionamiento y envasado.
- Diseño de recetas; cálculos cerveceros y herramientas para realizarlos.
- Características físicas, químicas y microbiológicas de la cerveza.
- Aspectos nutricionales y de salud.
- Nuevas tendencias en Microcervecería.

CALENDARIO Y MATRÍCULA

Fechas del curso: Del 11 de octubre de 2018 al 25 de marzo de 2019
Horas: 190 horas, 19 créditos ECTS
Modalidad: Online
Tasas de matrícula:
1130€ tasa general 
1073,50€ con el 5% de descuento a colectivos

BECAS

El curso contará con dos becas que cubren el 50% de las tasa de matrícula, a las que podrán optar todos los alumnos, como condición indispendable para la solicitud de beca, es estar es situación de desempleo justificada. Su número podrá incrementarse en función de la cantidad de matrículas realizadas.

INFORMACIÓN Y MATRÍCULA

Escuela de Negocios
Fundación General Universidad de Alicante
965 90 93 73 / 965 90 94 48
escuela.negocios@ua.es
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